Эффективное средство от грибка ногтей на ногах

Эффективное средство от грибка ногтей на ногах

Грибковые поражения кожных покровов встречаются очень часто. В отдельную группу попадают онихомикозы – грибковые заболевания ногтей. Именно на онихомикозы приходится около 30% всех заболеваний ногтевой пластины человека. В группу риска попадают люди, страдающие сахарным диабетом, псориазом, а также пациенты, принимающие определенные группы фармацевтических препаратов.

Заразиться грибком достаточно просто при посещении общественных мест, например, бассейнов. При повышенной влажности грибки не только сохраняются на протяжении длительного периода времени, но и активно размножаются. Если чешуйки с ногтей либо кожи попали на дорожку, пол, решетку или душ, то эти предметы несут прямую угрозу здоровым людям. Лечение грибка ногтей на ногах очень часто не дает хороших результатов. Оно зависит как от правильно подобранной индивидуальной схемы терапии, так и от показателей работы иммунной системы пациента.

Онихомикоз: основные виды

Все онихомикозы условно подразделяются на три основных вида:

  • Нормотрофический. Данный вид онихомикоза характеризуется изменением первичной окраски ногтевой пластины, возникновением на ней пятен или полос. Толщина ногтя, а также его естественный блеск остаются неизменными.
  • Гипертрофический. С прогрессированием заболевания происходит изменение цвета ногтя, постепенно исчезает блеск. Невооруженным глазом заметна деформация и сильное утолщение тканей ногтевой пластины. В дальнейшем крайне вероятно медленное разрушение ногтя, которое обычно начинается с краев.
  • Атрофический. Такой онихомикоз еще называют онихолитическим. Часть ногтя, которая была поражена грибком, постепенно атрофируется. Происходит ее отторжение от ногтевого ложа.

Существует классификация онихомикозов в зависимости от локализации поражения:

  • Дистальный – при данной форме грибок затрагивает ноготь у свободного края.
  • Проксимальный – поражается задний валик ногтевой пластины.
  • Латеральный – поражение касается боковых сторон ногтя.
  • Тотальный – грибковое поражение распространяется на весь ноготь.

Врач-дерматолог ставит точный диагноз только после получения всех результатов лабораторных исследований. Заболевания ногтей негрибкового типа, провоцирующие деформацию ногтевых пластин, также встречаются достаточно часто, поэтому присутствие грибка и его разновидность уточняются дополнительно. Врач также подбирает эффективное средство от грибка ногтей, опираясь, прежде всего, на диагноз и состояние здоровья пациента.

Грибок ногтей: характерные симптомы

Изолированные грибковые поражения на ногтях встречаются нечасто. В большинстве случаев заболевание начинается с инфицирования грибками кожных покровов, которые в дальнейшем распространяются на ногтевые пластины. Чаще всего первоисточником болезни становятся микозы стоп либо кистей. Поражения ногтей стоп фиксируются чаще, чем ногтей на руках. Обычно в самом начале заболевания грибок затрагивает 1 и 5 пальцы стоп. Человек отмечает постепенное изменение первоначальной окраски, ногти могут крошиться, деформироваться и утолщаться. Если причиной заболевания стали дерматофиты либо смешанная микрофлора, то поражение ногтевого валика может отсутствовать.

В зависимости от типа возбудителя болезни пациент может иметь такую симптоматику:

  • желтоватая окраска одного или нескольких ногтей;
  • формирование зазубрин по краям ногтя;
  • отслоение (частичное или полное) ногтевой пластины;
  • отсутствие блеска ногтей;
  • появление в толще ногтя отдельных участков с другим оттенком – желтым или белым;
  • образование пустот в тканях ногтя;
  • лейконихии. Их появление вероятно как при онихомикозе, так и при других заболеваниях негрибкового происхождения;
  • изменения окраски ногтевого ложа, которые постепенно провоцируют отделение ногтя.

Чтобы определить, как быстро избавиться от грибка ногтей, важно совершить визит к врачу и не начинать никакое лечение до уточнения диагноза. Огромный перечень грибковых возбудителей требует индивидуального подхода к выбору терапии. Симптоматику онихомикоза можно легко спутать с кератодермией, псориазом, ониходистрофией или плоским красным лишаем.

Причины грибка ногтей

Вероятность онихомикоза в местах общественного пользования всегда повышена, однако внутрисемейная передача грибка также достаточно распространена. Учитывая крайне высокую заразность грибковых микроорганизмов, больному человеку следует максимально оградить прочих членов семьи от пользования общими вещами, такими как полотенца, обувь (особенно домашняя), мочалки, коврики в ванной комнате. Заболевание может возникнуть по причине плохой обработки ванны после мытья, не тщательно выстиранного белья. Ногти на руках часто инфицируются после расчесываний пораженных участков кожных покровов.

Люди с некоторыми состояниями и заболеваниями больше других подвергаются угрозе онихомикоза. Это спортсмены, у которых происходят частые случайные травмы ногтей, больные сахарным диабетом, ВИЧ-инфицированные, люди с нарушениями функционирования иммунной системы или болезнями крови. Пациенты, которые вынуждены часто проводить терапию стероидами, антибактериальное или иммуносупрессивное лечение, больше других склонны к грибковым поражениям.

Возбудителями онихомикоза могут являться грибы, относящиеся к роду Microsporum, грибки-дерматофиты, смешанная инфекция грибкового типа.

Принципы диагностики

Окончательный диагноз ставит врач-дерматолог. Для подтверждения грибковой природы заболевания проводится исследование с помощью микроскопа, однако оно не дает информации о типе грибкового возбудителя. Для его точного определения необходимо выполнить посев полученного материала на специальные среды. Достаточно чувствительными считаются ПЦР-диагностические методы. Способы их проведения постоянно усовершенствуются.

 

Лечение и профилактика

Многие пациенты с онихомикозом интересуются, как быстро избавиться от грибка ногтей. Они должны знать, что курс лечения проводится длительный по причине того, что грибок находится внутри ногтевой пластины, поэтому необходимо ее полное обновление. Данный процесс занимает не менее года. Обычный курс лечения выполняется сроком от 3 месяцев.

Лечение грибка проводится как с использованием местных, так и системных препаратов. Так как большинство средств системного воздействия имеют широкий перечень противопоказаний и не менее широкий список побочной симптоматики, при лечении следует соблюдать определенные правила:

  1. Достоверность диагноза. Подбор препарата выполняется после точного определения типа возбудителя болезненного состояния. Такая тактика необходима, ведь не все препараты имеют способность влиять на широкий перечень грибковых возбудителей.
  2. Опрос пациента о наличии у него болезней хронического течения, а также аллергии на какие-либо вещества, продукты питания, медикаменты. Все аллергены строго исключаются на весь лечебный период.
  3. При необходимости применения каких-либо фармацевтических препаратов, их употребление допускается, все прочие медикаменты следует исключить для снижения риска поражения печени. Большинство системных препаратов с противогрибковой активностью крайне негативно воздействует на клетки печени.
  4. Нормализация питания. Препараты противогрибкового типа, применяемые перорально, лучше усваиваются организмом при хорошей работе кишечника. Пациенту следует ограничить в рационе продукты, усиливающие процессы брожения.
  5. Подбор обуви. Достаточно часто лечение неэффективно из-за ношения человеком обуви, которая травмирует и без того поврежденные ногтевые пластины. Сдавливание стоп обувью может стать главной причиной частых рецидивов и развития подногтевого дистального онихомикоза.

Врачебные осмотры проводятся ежемесячно. Если спустя полгода лабораторные анализы фиксируют присутствие мицелия патогенных грибковых возбудителей, - это прямое показание к повторению курса с предварительным хирургическим удалением ногтей.

Несомненно, хирургические вмешательства проводятся в крайних случаях, ведь риск необратимых повреждений матрикса чрезвычайно высок. Системные препараты при неправильном назначении либо несоблюдении курса, способны провоцировать возникновение устойчивости грибка к активному компоненту средства, что приводит к необходимости подбора более серьезного медикаментозного препарата.

При выборе стратегии терапии врач ориентируется на степень запущенности грибкового инфицирования, тип возбудителя, состояние здоровья пациента. Активно применяются системные препараты, относящиеся к группе флуконазола, тербинафина и азолов. Большинство таких средств воздействуют на широкий спектр грибков, однако имеют серьезные побочные проявления и ряд противопоказаний. Осложнения часто возникают при необходимости длительного курса, а лечение грибка ногтей обычно продолжительное. Несмотря на способность активного компонента в таких препаратах накапливаться в ногтевой пластине, их применение ограничено у людей с заболеваниями хронического течения.

Лучшее средство от грибка ногтей

Лечение грибка ногтей на ногах с использованием кремов или мазей часто неэффективно. Такие препараты показывают лучшее лечебное воздействие на кожных покровах, так как они проникают в кожу, но не способны фиксироваться на ногтях и, тем более, поддерживать необходимую концентрацию активных элементов в ногтевой пластине. Однако существуют современные препараты, которые задерживаются внутри ногтя, оказывая при этом лечебное воздействие. Их можно использовать местным способом. Местная монотерапия выполняется при поражении ногтя грибком, не превышающим 2/3 от его поверхности. Такое лечение имеет намного меньше противопоказаний и побочных нежелательных осложнений. По сравнению с системными препаратами, местная терапия практически не влияет на функционирование внутренних органов пациента. Например, новое средство Лоцерил, выпускаемое в виде раствора, имеет целый ряд преимуществ:

  1. Активный компонент препарата – аморолфин – способен надолго задерживаться в тканях ногтей, оказывая при этом лечебное воздействие. В обычных дозировках Лоцерил задерживает размножение грибка, в повышенных дозах – уничтожает его.
  2. Выпускается в различных объемах. В комплект также входят ногтевые пилочки для однократного использования и очищающие тампоны.
  3. Имеет широкий спектр лечебного воздействия.
  4. Концентрация аморолфина сохраняется в тканях ногтей до 10 дней, что существенно снижает частоту нанесения средства.
  5. Практически отсутствует эффект системного всасывания.
  6. Лоцерил не имеет каких-либо противопоказаний, кроме индивидуальной гиперчувствительности.
  7. При онихомикозе рук раствор наносят на протяжении полугода, для излечения грибка ногтей на ногах требуется чуть более длительный курс – 9-12 месяцев. Раствор следует наносить не более 1-2 раз в неделю.
  8. Средство можно применять с прочими фармацевтическими препаратами по врачебному назначению.
  9. К редким побочным проявлениям Лоцерила можно отнести неприятное жжение. Кроме этого, препарат не используется при вынашивании беременности либо осуществлении грудного вскармливания, а также в педиатрии.

Лоцерил – это максимально эффективное средство от грибка ногтей на ногах, применяемое местным образом. На нашем сайте представлены 3 разновидности препарата Лоцерил, мы всегда следим за тем чтобы цена на нашем сайте была самой низкой в Украине.

Для достижения высокого лечебного воздействия пациент должен строго соблюдать все врачебные рекомендации и не прерывать курс терапии после первых положительных результатов. Местное лечение считается более предпочтительным по причине отсутствия серьезных побочных осложнений при длительном применении. Народные методы могут быть только своеобразным дополнением к основному лечению, так как их эффективность крайне низкая.

ваша корзина покупок