Лечение астмы дарами природы. Применение кратома для лечения астмы

Лечение астмы дарами природы. Применение кратома для лечения астмы

Отступив от привычных медицинских канонов, хочется отдаться «зову природы» и вылечить в себе хворь силой воли, используя для этого только растительные дары планеты – но так ли это безопасно, как звучит? В этой статье мы постараемся детально разобраться с применением кратома в медицине, и его потенциалом в лечении астмы.

Введение

Кратом – это растение, имеющее в своём составе нетипичный набор алкалоидов, которые оказывают на организм разного рода воздействия: от стимулирующего и анальгезирующего, до чувства эйфории. В Юго-Восточной Азии кратом используется практикующими врачами, что было известно ещё с 18-го века. Похожая ситуация и в Африке: ближайшими «родственниками» кратома по составу (семейство Мареновые) лечат болезни, повышают настроение и снимают боль.

Бронхиальная астма – это хроническое заболевание, проявляющееся в осложнении дыхания, отдышке, заложенном носе и прочих проблемах. Воспалительные процессы у астматиков обусловлены действием клеточных элементов, вызывающих и перечисленные симптомы, и физический дискомфорт, сопровождающийся болью.

Если кратом лечит кашель и снимает отёки, то почему бы не воспользоваться этим в конкретном случае?

Кратом в медицине

Тайские и малазийские учёные применяли экстракт кратома, полученный во время высокотемпературной перегонки высушенных и измельчённых листьев, для таких целей:

  • синдром отмены – опиумные наркоманы страдают от нехватки наркотика, что с успехом компенсирует кратом: воздействуя на опиоидные рецепторы, облегчает общее недомогание. Принцип действия можно назвать «эффектом никотинового пластыря» для заядлых курильщиков;
  • подавление суставных болей – цена и доступность кратома диктуют ему роль сильного анальгетика, не воздействующего непосредственно на центральную нервную систему: пожилые люди особенно чувствительны к использованию обезболивающих препаратов – здесь и спасает кратом;
  • лечение респираторных заболеваний – а вот то, что нас интересует: поскольку алкалоиды, входящие в состав кратома (в зависимости от сорта, их число колеблется), действуют облегчающе и обезболивающе, наблюдается следующая реакция организма: кратом подавляет кашель и убирает боли в груди.

Рассмотрим последний пункт на предмет разновидностей растения и его видов:

  • зелёные сорта: для лечения астмы применяются в меньшей мере;
  • красные сорта: вот наша цель.

К числу преимуществ красных разновидностей относится усиленный эффект расслабления, их ещё называют «вечерними сортами».

Кратом как лекарство от астмы

После употребления кратома в средних дозах (8-12 граммов), наступает нервное успокоение, чувство лёгкого замедления действий и снижение чувствительности рецепторов (похоже на действие алкоголя: человек становится менее восприимчивым к боли). Перечисленные моменты говорят, что отдельное место кратому в лечении астмы отведено, но только как симптоматическому препарату, купирующему симптомы.

Кроме того, обращаем внимание на противовоспалительный эффект многих энтеогенов – отзывы о кратоме, который в тех или иных ситуациях способствовал выздоровлению пациентов, страдающих воспалительными процессами, встречаются довольно часто.

Итак, подытожим: чем же поможет кратом в лечении астмы?

1. Снимет боль – да, спазмы и сопутствующие им болевые реакции будут ощущаться «притуплённо», что уже хорошо;

2. Успокоит – одна из лучших сторон: никаких седативных, только психическое успокоение, не сопровождающееся приглушением функций нервной системы;

3. Расслабит – контроль над мышцами вырастет в разы: если нужно создать условия физической активности, механизм активации биологических процессов будет «более расторопным», то же и в обратную сторону – отдых окажется продуктивнее;

4. Снимет воспаление – в разной степени, в зависимости от ситуации и индивидуальных особенностей человека, наблюдается замедление или же полное прекращения воспалительных процессов.

Информация об эффектах и пользе употребления собрана из документов, предоставленных производителем, независимых фармакологических исследований ряда европейских стран и личного опыта употребления.

Меры безопасности

Как бы сильно вы ни верили в народную медицину и собственную силу воли, помните, что бронхиальная астма – это хроническое заболевание, требующее непосредственного врачебного контроля. Поэтому ни в коем случае не отказывайтесь от индивидуальных препаратов в пользу растительных: кратом поможет вам добиться улучшения общего состояния, но не полного избавления от болезни. И ещё: запомните, консультация специалиста никогда не станет лишней – нужно получить максимум выгоды от лечения.

Покупать кратом в Украине нужно у проверенных поставщиков: интернет-магазин deepster.com.ua распространяет высокосортный продукт, побочные эффекты от которого сведены к минимальному уровню.

Будьте здоровы и дышите глубоко,

всё остальное обязательно наладится – можно не сомневаться.

ваша корзина покупок