Алкоголь с антибиотиками

Алкоголь с антибиотиками

Каждый человек, которому врач назначал принимать антибиотики, сталкивался с тем, что на праздниках и мероприятиях был вынужден стоять в стороне и наслаждаться безалкогольным напитком. Причина была всегда проста – в конфликте алкоголя с антибиотиками, что приводит к запрету употребления одного при принятии другого. Разберёмся, справедлив ли этот запрет.

 

При обсуждении этого вопроса стоит уделить внимание действующему веществу в вашем лекарстве. Именно он вступает во взаимодействие с этанолом, который содержится в алкоголе. А если точнее, очень часто спирт нейтрализует его и эффекта от такого лечения не наблюдается, что может привести к долгой реабилитации или к осложнению вашей болезни.

 

  1. Нельзя принимать алкоголь со следующими препаратами:
  2. Метронидазол;
  3. Тинидазол;
  4. Цефалоспорин;
  5. Линезолид;
  6. Доксициклин.

 

У препаратов группы амоксициллин, азитромицин, амоксициллин, цефалексин и ципро не наблюдается запрет на совместном приёме с алкоголем.

 

Симптомы отравления

 

Как известно, наш организм привык реагировать на все вещества, которые поступают в наше тело разными способами, и выдавать ответную реакцию. Именно поэтому возможны следующие симптомы при приёме таблеток с алкоголем:

 

  • ✔ Резко возникает тошнота;
  • ✔ Появление лихорадки. Больного кидает то в жар, то в холод;
  • ✔ Усиливается головная боль, сдавливает затылок;
  • ✔ Диарея;
  • ✔ При острой реакции возможны судороги;
  • ✔ Фиксировался летальный исход.

 

Как можно увидеть, многие антибиотики допустимо применять во время употребления алкоголя. Но стоит знать, что этанол и любые антибиотики ударно действуют на печень, что может привести к проблемам с ней и появлению новой болезни.

 

Возможно, следует заботиться о себе немного больше и воздержаться при лечении антибиотиками любого приёма напитков с градусом.

 

С действующими веществами антибиотиков можно ознакомиться на «One-Apteka».

ваша корзина покупок