Влияние загрязненного воздуха на здоровье кожи

Влияние загрязненного воздуха на здоровье кожи

Загрязнение воздуха негативно влияет на состояние здоровья кожи. Такое понятие, как загрязненный воздух, у нас чаще всего ассоциируется с уличным загазованным воздухом. Выхлопные газы машин и заводские вредоносные выбросы в атмосферу делают воздух больших городов вредным для дыхания. Это плохо сказывается на многих системах организма.

 

К сожалению, воздух в помещении так же содержит много бытовых загрязнений. Находясь в помещении большую часть суток, мы и не подозреваем, что подвергаемся вредному воздействию загрязненного воздуха.

 

От чего воздух в помещении загрязняется?

 

Какие факторы влияют на загрязнение воздуха? Веществами, загрязняющими воздух в помещении могут служить:

  • ✔ пыль, которая собирается в разных, в том числе труднодоступных местах;
  • ✔ шерсть домашних животных;
  • ✔ плесень, образовывающаяся в ванной из-за влажности;
  • ✔ частицы бытовой химии;
  • ✔ свечи с ароматическими компонентами;
  • ✔ пар от приготовленной пищи;
  • ✔ токсичные пары и запах новой мебели;
  • ✔ частицы лака для волос, духов, дезодоранта.

 

Казалось бы, регулярная уборка и проветривание могут полностью избавить от подобных вещей. Но через открытые окна и двери в дом проникают загрязнители из внешней среды. Например, выхлопные газы или пыльца растений, вызывающих аллергию. К тому же обычная уборка ликвидирует все эти вещества не полностью.

 

Вредоносные частицы летают в воздухе и оседают на мебели и других поверхностях. Шерсть животных, косметика, и другие вещества способны вызвать аллергию.

 

Когда вредоносные вещества попадают на кожу, ее защитный барьер разрушается. Кожа воспаляется, активно выделяется кожный жир, от чего появляются акне. Поры забиваются микрочастицами, проникающими в кожу. Из-за этого кожа становится сухой, менее эластичной. Ухудшается цвет кожи.

 

Узнать подробнее, какие средства помогут защитить кожу от негативного воздействия, можно на сайте компании «One-Apteka».

ваша корзина покупок